Wir tun was für Ihre Sicherheit. Machen Sie doch einfach mit!

Die Freiwillige Feuerwehr Usingen braucht Verstärkung! In den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr Usingen leisten derzeit rund 60 Männer und Frauen aktiven Dienst in der Einsatzabteilung. Damit tragen sie erheblich zur Sicherheit aller Bürgerinnen und Bürger der Buchfinkenstadt bei. Doch durch Umzug oder erreichen der Altersgrenze verliert die Feuerwehr alljährlich eine Reihe von gut ausgebildeten Feuerwehrleuten. Deshalb suchen wir auch zurzeit wieder Verstärkung!

Männer und Frauen, im Alter von 17 bis 50 Jahren, die Spaß an Teamarbeit, Technik und sozialem Engagement haben, sind bei uns herzlich willkommen.

Vielfältige Aufgaben

Längst sind die Zeiten vorbei, in denen die Feuerwehr nur zu Brand- und Katastropheneinsätzen gerufen wurde. Heute erreichen uns die meisten Notrufe im Bereich der Technischen Hilfeleistung. Hierzu zählen neben Verkehrs- oder Bauunfällen auch so Aufgaben wie das Öffnen von Haustüren für den Rettungsdienst, Tiere aus Notlagen zu befreien oder umgestürzte Bäume von Verkehrswegen zu räumen.

Der aktive Einsatzdienst ist eine ehrenamtliche Tätigkeit und genießt hohes Ansehen in der Bevölkerung

Körperliche Fitness

Wer aktiven Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr leisten möchte, der sollte gesund und körperlich belastbar sein. Die Feuerwehr bietet ihren Mitgliedern eine abwechslungsreiche Tätigkeit, die durch moderne Technik und eine fundierte Aus- und Weiterbildung begleitet wird.

Lust bekommen?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Sie finden hier auf der Homepage unsere aktuellen Übungstermine. Jederzeit können Sie völlig unverbindlich an einer Übung oder Ausbildungsveranstaltung als Gast teilnehmen. Oder schreiben Sie unseren Wehrführer per Mail unter michael.nake(at)feuerwehr-usingen.de an. Er erteilt weitere Auskünfte